Alkoholfreier Wein aus ökologischem Anbau
 
 

Ähnlich wie beim Bier kann auch der Alkohol aus Weinen, die aus kontrolliert ökologischem Anbau stammen (Biowein), entzogen werden. Mit ca. 14 bis 30 kcal/100 ml beträgt der Brennwert dieser Bioweine nur etwa 30 % des Brennwertes normaler Weine, da der Alkohol einen wesentlichen Beitrag zum Brennwert leistet. Die Alkoholgehalte "alkoholfreier" Bioweine liegen üblicherweise bei ca. 0,2 Vol%.

Insbesondere im (alkoholfreien) Bio-Rotwein sind durch den schonenden Alkoholentzug mittels Vakuumdestillation die wertvollen Polyphenole unverändert erhalten geblieben.

Angebot alkoholfreier Weine aus ökologischem Anbau

  • Romance en rouge, Weinkönig, 59 kJ (14 kcal), KH 3 g pro 100 ml
  • Alkoholfreier Bio-Rotwein, Bittenfelder
  • Romance en rosé, Weinkönig, 59 kJ (14 kcal), KH 3 g pro 100 ml
  • Romance en blanc, Weinkönig, 71 kJ (17 kcal), KH 4 g pro 100 ml
  • Bacchus aus Baden, Weinkönig, 21 kJ (5 kcal), KH 0,4 g pro 100 ml (für Diabetiker geeignet)
  • Alkoholfreier Bio-Weißwein feinherb, Bittenfelder

KH = Kohlenhydrate

Benutzerdefinierte Suche

Letztes Update dieser Seite: 09.02.2012